Wednesday , 18 October 2017
dans-popular

Scandal și îmbrânceli pe un șantier de construcții din sectorul Buiucani (VIDEO)

Mai multe persoane, nemulțumite de faptul că în cartierul lor urmează să se înalțe un bloc de locuit, s-au luat la îmbrânceli cu reprezentanții companiei. Locatarii susțin că lucrările de construcții sunt ilegale – str.Belinski 4.

”Беспредел граничащий с криминалом на Боюканах.
Кишинев, ул. Белински, 4.
Несмотря на запрет Апелляционной Палаты Кишинева, строительная компания “Inamstro” ускоренными темпами продолжает строительство. Абсолютное бездействие органов местной власти, подкуп судебного исполнителя и представителя местной полиции, фальсификация документов, шантаж и угрозы – это то, с чем столкнулись жители близлежащих домов, которые решились защитить свое жилье. А сегодня и откровенная физическая расправа с недовольными жильцами. По закону, перед строительством многоэтажки в частном секторе необходимо было провести публичные слушания, однако фирма-застройщик просто их сфальсифицировала. В Примэрию были поданы подписи якобы жильцов соседних домов, которые согласны со строительством многоэтажки. Однако на деле, все подписи и фамилии подложные, а при проверке имен и фамилий подписантов оказалось вообще, что они в базах и соц.сетях числятся как сотрудники застройщика.

Но допустим Прокуратура закрыла глаза на это преступление, но и даже несмотря на действующий запрет Апелляционной палаты – строительство продолжается ударными темпами.

По мнению юристов, на виду у прокуратуры и полиции, на данном объекте уже трижды совершены уголовные преступления.
1. Фальсификация согласий собственников соседнего жилья.
2. Систематическое нарушение запрета Апелляционной палаты, что является уже уголовным преступлением.
3. Запугивание и избиение соседей, которые боятся обращаться в полицию и прокуратуру, т.к. местный участковый грозит составлением протокола не на действия застройщика, а на действия пострадавших людей, которые защищают свое жилье.

Это откровенное и жестокое издевательство над людьми, которых лишили всех прав и всех методов защитить себя и свои жилища”. 

Ai o știre care merită să fie văzută de toată lumea? Vrei să ne povestești despre un eveniment sau poate ai văzut ceva neobișnuit? Te invităm să ne trimiți imaginile pe WhatsApp sau Viber, la numărul de telefon +373 67388777, iar noi le vom face publice. Materialele filmate sau fotografiate de tine pot fi trimise pe pagina de Facebook, dar și pe stireata.md@gmail.com

Comments

comments

CITEȘTE ȘI

22538273_2109562822402864_150150736_n

”Fântână arteziană” în centrul Capitalei, după ce s-a spart o conductă (VIDEO)

O gură de canalizare a devenit de-a dreptul o ”fântână arteziană” după ce o conductă de …